01.06.2015 - Начинается Путина - открыты вакансии

Рыбоперерабатывающему предприятию ООО "Торгрыбпром" на период лососевой путины с 15 июля 2015 г. по 1 сентября 2015 г. в п. Охотск Хабаровского края требуются:

Читать дальше

24.03.2015 - Дунайский лосось - полутораметровое чудище под угрозой

"Он очень быстрый, изящный и элегантный. И очень красивый", - говорит Ульрих Эйкельманн. Он мог бы говорить так о гоночной машине. Но на самом деле директор экологической группы Riverwatch говорит о дунайском лососе.

Читать дальше

24.03.2015 - Государство хочет обложить непомерной данью рыбные порты Дальнего Востока

Росрыболовство через свое подконтрольное государственное предприятие ФГУП «Нацрыбресурс» (НРР) планирует забрать или разорить бизнес ряда портовых предприятий Дальнего Востока.

Читать дальше

03.12.2014 - В Правительстве Хабаровского края состоялось заседания Хабаровского краевого рыбохозяйственного совета


В заседании приняли участие главы администраций муниципальных районов Хабаровского края, депутаты Законодательной Думы Хабаровского каря и Хабаровской городской Думы, представители Амурского территориального управления Росрыболовства, пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Хабаровского филиала ФГУП "ТИНРО-Центр", президенты ассоциаций предприятий рыбной отрасли края, коренных малочисленных народов Севера края, рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна, а также руководители организаций рыбной отрасли.

Читать дальше

21.11.2014 - Взяли максимум

Хабаровские рыбаки установили рекорд добычи лососей.

Читать дальше

20.11.2014 - Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц

Деятельность рыбаков в Хабаровском крае наносит огромный вред будущим поколениям, которые будут проживать на территории региона. Об этом заявил краевой министр сельского хозяйства Александр Яц на плановом заседании межведомственного совета по пресечению оборота опасных для здоровья населения товаров народного потребления на территории Хабаровского края.

Читать дальше

19.11.2014 - В Хабаровском крае полицейские совместно с сотрудниками ФСБ перекрыли канал поставки икры краснокнижной рыбы

В остановленной сотрудниками полиции иномарке обнаружена икра рыб осетровых видов массой 150 килограмм.

Читать дальше

18.11.2014 - В Хабаровске задержан вертолёт на борту, которого обнаружено более двух тонн икры

В Хабаровске Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками МВД России на транспорте задержан вертолёт "МИ-8" на борту, которого обнаружена икра лососёвых пород общим весом 2 473 кг.

Читать дальше

12.11.2014 - В 2014 году в инкубаторы Хабаровского края заложено почти 85 млн. икринок тихоокеанского лосося

Воспроизводство тихоокеанских лососей в Хабаровском крае продолжает набирать обороты. В текущем году рыбоводные заводы региона заложили на инкубацию 84,2 млн. икринок – на 5% больше, чем в 2013 году.

Читать дальше

11.11.2014 - Хабаровский край и Филиппины ведут переговоры о сотрудничестве

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт считает, что регион может сотрудничать с Республикой Филиппины в сфере переработки рыбы и леса.

Читать дальше